講座 これからの食料・農業市場学<br> 食と農の変貌と食料供給産業

個数:

講座 これからの食料・農業市場学
食と農の変貌と食料供給産業

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月26日 11時23分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 232p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784811906393
  • NDC分類 611.4
  • Cコード C3061

目次

農業・農村から食を伝える
6次産業化の現状と課題
農商工連携の現段階と今後の展開方向
食農連関の再構築と都市農村交流への期待
外食・中食産業の調理・食材調達の変化
食品産業における原料調達行動―開発輸入先の広域化に関する考察
食の海外展開と輸出―秋田県および小玉醸造における清酒輸出の事例を中心に
取引が多角化する中での農協マーケティング
農産物・農産加工品のブランディング
食生活の変化と消費者行動
子ども期の貧困が成人後の食生活に及ぼす影響
食の安全・安心

最近チェックした商品