講座 これからの食料・農業市場学<br> 食料・農産物の市場と流通

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講座 これからの食料・農業市場学
食料・農産物の市場と流通

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  • サイズ A5判/ページ数 251p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784811906300
  • NDC分類 611.4
  • Cコード C3033

出版社内容情報



木立 真直[キダチ マナオ]
編集

坂爪 浩史[サカヅメ ヒロシ]
編集

目次

農産物・食料流通の現代的変容の基調とその諸局面
産地内外の構造変化と産地システムの変貌
加工・業務用野菜の特徴と産地形成
野菜の加工・業務需要に対応した産地中間業者の展開―ビジネスモデルの視点から
米市場における流通機構の展開と需給調整
小売業再編とスーパーによる青果物調達システム
食肉小売流通の今日的特徴
インテグレーション型流通の現段階と構造的特質―鶏肉産業を中心に
生協産直の到達点と可能性
地産地消運動の現段階と農産物直売所の果たす役割
地産地消型学校給食と食材・食品流通
インターネットを利用した農産物流通
「物流危機」と中小規模卸売市場の集荷物流問題
農産物の規格・認証制度(農産・水産領域におけるGAP認証を中心に)

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