講座 これからの食料・農業市場学<br> 食料・農産物の市場と流通

個数:
  • ポイントキャンペーン

講座 これからの食料・農業市場学
食料・農産物の市場と流通

  • 木立 真直/坂爪 浩史【編】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 筑波書房(2022/07発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 140pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 251p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784811906300
  • NDC分類 611.4
  • Cコード C3033

出版社内容情報



木立 真直[キダチ マナオ]
編集

坂爪 浩史[サカヅメ ヒロシ]
編集

目次

農産物・食料流通の現代的変容の基調とその諸局面
産地内外の構造変化と産地システムの変貌
加工・業務用野菜の特徴と産地形成
野菜の加工・業務需要に対応した産地中間業者の展開―ビジネスモデルの視点から
米市場における流通機構の展開と需給調整
小売業再編とスーパーによる青果物調達システム
食肉小売流通の今日的特徴
インテグレーション型流通の現段階と構造的特質―鶏肉産業を中心に
生協産直の到達点と可能性
地産地消運動の現段階と農産物直売所の果たす役割
地産地消型学校給食と食材・食品流通
インターネットを利用した農産物流通
「物流危機」と中小規模卸売市場の集荷物流問題
農産物の規格・認証制度(農産・水産領域におけるGAP認証を中心に)

最近チェックした商品