目次
第1章 本書の課題と構成
第2章 わが国における農産物輸出戦略の展開と特徴
第3章 農業法人主導による果実の輸出システム―中国りんご消費市場の実態と片山りんごの輸出マーケティング戦略
第4章 県行政および系統農協の連携による野菜輸出の現段階と課題―青森県産ながいも輸出の事例を中心に
第5章 農協主導による冷凍野菜加工事業の現段階と輸出展開
第6章 食品企業主導による緑茶の農産物輸出システム
第7章 農産物加工品における米国輸出の展望と課題―こんにゃく製品の事例を中心に
著者等紹介
石塚哉史[イシツカサトシ]
1973年神奈川県生まれ、弘前大学農学生命科学部准教授
神代英昭[ジンダイヒデアキ]
1977年富山県生まれ、宇都宮大学農学部准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。