目次
イタリア
イギリス
アイルランド
スペイン
フィンランド
スウェーデン
ポルトガル
ロシア
著者等紹介
宮沢うらら[ミヤザワウララ]
料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて、菓子ディプロム取得。料理学校にて玄米菜食を学ぶ。料理教室や食育活動を行う「LUONTO(ルオント)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
鳥野 翼
4
図書館から借りました。 本当は、子供向けのレシピ本なんですが、初心者でも作りたいスイーツも載っていて大人でも楽しく読めます。 また、世界の伝統的なスイーツとか、見たことも聞いたこともないスイーツも載っています。 子供でも初心者の大人でも楽しく作れます。 ただ、図書館の本なので開いて調理することは出来ないので、ノートにメモして作るつもりです。2017/12/17
Hiroki Nishizumi
2
マチェドニア、アフォガード、コーディアル、このあたりなら作れそうかな2025/05/24
けいねこ
1
説明がていねいで、ぜひ作ってみたくなります。写真もおいしそうです!2014/06/11