ねんどでつくるスイーツ―はじめてでもかんたん!お菓子な手芸

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 48p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784811385075
  • NDC分類 K594
  • Cコード C8376

目次

きほんの道具
その他の道具
この本でつかうねんど
きほんの動作
ねんどに色をつける
アイスクリーム
クッキー
ドーナツ
ホイップクリーム
トッピングフルーツ
お皿とカラースプレー
マカロン
カップケーキ
いちごのショートケーキ
かき氷
アクセサリー&小物
ペットボトル・パフェ
デコレーションケーキ

著者等紹介

鈴山キナコ[スズヤマキナコ]
造形作家。福岡県北九州市出身。低コストでわかりやすい粘土の教習が幅広い層に人気。明治製菓のCMなどで、食べられるお菓子のデコレーション・デザイン、制作も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ybhkr

1
ハーティーのネンドってすごい万能感。そしてテクニックがすごい。表面にブラシで焼き目をつけるとか、ナッツのこかけ方とか、モデリングペースト・ライトで生クリーム。マカロンのふちは五本の爪楊枝で。かき氷の作り方もすごい!今の小学生がうらやますごい。2015/07/15

まげりん

1
こんなの学校で作っちゃったらスターだなぁ。2014/09/30

ybhkr

0
再読。おねんどおねえさんのワークショップに行ったあとなので、前より理解が深まった。やはり経験に勝るものはないな!2016/01/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1651410
  • ご注意事項

最近チェックした商品