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日本の伝統食を科学する〈第1巻〉発酵食品をつくってみよう

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  • サイズ B5判/ページ数 47p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784811380506
  • NDC分類 K588
  • Cコード C8340

目次

1 伝統的な日本人の食事
特集 日本の伝統食品をたずねて
2 みんなで味噌をつくる
3 家庭で納豆をつくる
4 納豆って不思議がいっぱい
5 発酵食品を使ったおいしいレシピ

著者等紹介

小泉武夫[コイズミタケオ]
東京農業大学教授。農学博士。専門は、醸造学、発酵学、食文化論。専門分野の研究のかたわら、世界中の「食」を求めて国内外を駆け巡るところから、“食の冒険家”と呼ばれる。執筆、講演、テレビ・ラジオへの出演を通じ、専門家以外の人々にもおなじみである(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まきんぼ

0
発酵食大好き!小泉武夫先生の本を探していて当たりました。子供向けなので読みやすい。2012/02/23

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