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内容説明
ようこそ!ねんどのケーキ屋さんへ。ねんどはなんでもできちゃうまほうの道具!すきなたべものをすきな色や大きさで自由に作ってみよう。
目次
用意するもの
ねんどのあつかい方
作り方のきほん
シュークリーム
レアチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
モンブラン
ショートケーキ
抹茶ケーキ
ロールケーキ〔ほか〕
著者等紹介
岡田ひとみ[オカダヒトミ]
エデュテインメントアーティスト。2002年、史上初のねんど職人+アイドル=“ねんドル”を宣言!子どもたちの創造性や想像力を育むために年間150公演、10,000人以上に直接ねんど工作を指導し、書籍の執筆や原型デザインも行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
黒川亜美奈
0
今まで見た中で1番わかりやすくリアルに粘土で作るケーキの本。 2023/09/05
KEI
0
チーズケーキとシュークリームを作成。おねんどお姉さんの本は手順通りに作ればうまくいくし、工程も難しくなくてすばらしい!紙粘土楽しい!
river1031
0
おねんどお姉さんの本。 ベイクドチーズケーキとモンブランを作った。 カットにプラスチックカードを使ったけど、やっぱり中がつぶれてしまい。難しかった。 キウイのタネはサインペンでいいのねとか色々参考になりました。2020/08/02
suiu
0
粘土だけでなく、絵の具を混ぜた接着剤を使っているのがなるほどと思いました。2020/03/22