食の文化フォーラム<br> 食を育む水

個数:
  • ポイントキャンペーン

食の文化フォーラム
食を育む水

  • 疋田 正博【編】
  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • ドメス出版(2007/09発売)
  • 【ウェブストア】お届け商品全点 ポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 56pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 239p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784810706901
  • NDC分類 518.12
  • Cコード C0036

目次

水―それは何者なのか
第1部 飲む水(水とからだ;親水なる水辺から疎水への過程―井戸と水道の機能;水とビジネス;長編コラム 川と旅する、水を旅する)
第2部 水と調理(水と伝統食;水と調理;水とだし;水と加工食品;長編コラム 宮水をたずねて;水のゆくえ―世界の水と料理)

著者等紹介

疋田正博[ヒキタマサヒロ]
1944年生まれ。京都大学教育学部卒業。同大学院教育学部修士課程修了。専門領域は生活文化論。現在、株式会社シィー・ディー・アイ代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。