東南アジアの伝統食文化―その形成と系譜

個数:

東南アジアの伝統食文化―その形成と系譜

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 396p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784810704235
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3036

内容説明

本書は東南アジアの歴史の流れと自然環境のなかで、その伝統食文化が形成され発展してきた系譜を、できるだけ史料と科学的証拠をもとにして明らかにすることを意図した。

目次

第1章 東南アジア世界の基盤形成
第2章 先史時代の食文化
第3章 先ヨーロッパ時代の食文化
第4章 ヨーロッパ植民地時代
第5章 現代における東南アジアの食文化
第6章 現代に生きる伝統食品

最近チェックした商品