内容説明
パスタは魚介類、肉鶏類(内臓も含む)、野菜類、乳製品、きのこ類と、多様に組み合わされて、驚くほどのパリエーションが生み出されている。本書の中でも、基本的なソースとの組み合わせから、生の白トリュフとタリオリーニを和えたものや、スパゲッティーニのカラスミ和えなど、斬新な料理が数多く紹介されている。新しい味覚と新しい盛りつけで期待いっぱいのパスタの書。
目次
肉を使ったパスタ(ファルファッレ 鹿肉ソース和え;アニョロッティ ローストの焼き汁和え;スパゲッティのサフラン風味;ペンネのロニョン和え ほか)
野菜を使ったパスタ(タリアテッレのお日さま仕たて;タリオリーニのグリンピースとハム添え;トレビス入りクレープ;トルテッリの白トリュフ和え ほか)