定番メニューの料理用語130 欧風料理編

定番メニューの料理用語130 欧風料理編

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 155p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784810374537
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

本書では、主にフランス料理、イタリア料理、スペイン料理を中心としたメニューの、料理名から食材名にいたるまでの、カタカナ用語を解説しています。料理の名前の由来、料理に関するエピソードや簡単な調理法など、さまざまな情報を満載しています。

目次

フランス料理(フランス料理の特徴;テリーヌ;パテ ほか)
イタリア料理(イタリア料理の特徴;ブルスケッタ;クロスティーニ ほか)
スペイン料理・ギリシャ料理(スペイン料理・ギリシャ料理の特徴;パエリャ;トルティーリャ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さくら

0
本当にボロボロのまま、まだ所持している。本当に初心者の私にはちょうどいい塩梅で、わかりやすい内容。釜谷シェフの料理食べてみたかった。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/212734
  • ご注意事項