内容説明
人参、鬱金、枸杞子、桂皮、陳皮、茯苓…漢方薬をスパイス感覚で使う。薬効と使い方を正しく知って、おいしく楽しい薬膳にトライ。
目次
茴香
鬱金
烏梅
葛根
何首烏
菊花
杏仁
玉竹
金針菜
銀耳
〓杞子
黒胡麻
桂皮
紅花
胡椒
山〓子
山薬
紫蘇葉
赤小豆
生姜〔ほか〕
人参、鬱金、枸杞子、桂皮、陳皮、茯苓…漢方薬をスパイス感覚で使う。薬効と使い方を正しく知って、おいしく楽しい薬膳にトライ。
茴香
鬱金
烏梅
葛根
何首烏
菊花
杏仁
玉竹
金針菜
銀耳
〓杞子
黒胡麻
桂皮
紅花
胡椒
山〓子
山薬
紫蘇葉
赤小豆
生姜〔ほか〕