センシビリティbooks<br> 骨粗しょう症の予防と改善に役立つ食べ物―骨を丈夫にする食生活とくらし

個数:

センシビリティbooks
骨粗しょう症の予防と改善に役立つ食べ物―骨を丈夫にする食生活とくらし

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ 新書判/ページ数 158p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784810350814
  • NDC分類 493.6
  • Cコード C2077

目次

第1章 骨粗しょう症ってどんな病気?(骨の役割としくみ;骨粗しょう症とは? ほか)
第2章 骨粗しょう症の予防と改善に効果的な食事とは?(丈夫な骨づくりのためにとりたい栄養素;カルシウムの上手なとり方 ほか)
第3章 骨粗しょう症を予防・改善する食べ物(牛乳・吸収率の高いカルシウムがたっぷり;ヨーグルト・カルシウム補給&おなかの健康のために ほか)
第4章 骨粗しょう症を予防・改善するおいしいレシピ(かにとほうれんそうのクリームコロッケ;ししゃもの野菜たっぷりマリネ ほか)
第5章 骨粗しょう症を予防するくらし(骨の健康を守る生活習慣;骨粗しょう症の改善に役立つ運動 ほか)

著者等紹介

白石弘美[シライシヒロミ]
東京慈恵会医科大学附属病院栄養部に勤務。管理栄養士として糖尿病・高脂血症など生活習慣病の食事療法に取り組む。近年はIBD(炎症性腸疾患)食事療法、NST(Nutritional Support Team)栄養管理に取り組んでいる。平成14年4月より東京慈恵会医科大学附属病院栄養部で管理栄養士・臨床栄養指導班の育成につとめる。所属学会は日本病態栄養学会評議委員、日本臨床栄養協会幹事、日本サプリメント協会理事など
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品