内容説明
本書では、外食メニューのカロリーとたんぱく質、脂質、糖質(炭水化物)、塩分(食塩相当量)がひと目でわかるようになっています。各メニューに含まれる三大栄養素(たんぱく質、脂質、糖質)の合計を100として、その割合を算出し、グラフにしました。
目次
身体にやさしい外食利用法
外食編(ごはんもの;めん;そのほか)
ファミリーレストラン
飲み物・甘味編
ファーストフード編
お弁当&コンビニ編
健康を維持する食事のとり方
著者等紹介
佐藤秀美[サトウヒデミ]
1959年うまれ。1981年横浜国立大学教育学部卒。三菱電機株式会社生活システム研究所にて、調理機器の研究・開発に携わる。1996年お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。学術博士。現在、放送大学、日本獣医畜産大学ほかで教鞭を取る
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