目次
第1章 食品学実験を始める前に
第2章 実験にあたっての基礎知識
第3章 基礎実験
第4章 定性分析
第5章 食品の一般成分の分析(日本食品標準成分表2020年版(八訂))
第6章 定量分析
第7章 食品の色素成分
第8章 食品成分の変化
第9章 官能評価
第10章 食品の物性
著者等紹介
江角彰彦[エスミアキヒコ]
1958年島根県松江市に生まれる。1980年京都大学農学部農芸化学科卒業。1982年京都大学大学院農学研究科修士課程修了(発酵生理、応用微生物学専攻)。1985年京都大学大学院農学研究科博士課程研究指導認定(発酵生理、応用微生物学専攻)。1985年学校法人大和学園京都栄養医療専門学校講師。2002年学校法人大和学園京都栄養医療専門学校准教授。資格:食品衛生管理者。毒物劇物取扱者。危険物取扱者。食生活アドバイザー。野菜ソムリエ。発酵検定認定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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