内容説明
チヂミ、プルコギ、サムゲタン…東京・新大久保の韓国家庭料理店「魚の三姉妹」オーナー激辛占い師でもある魚ちゃんが教える定番家庭料理。「四季の開運料理」を大公開。辛口おつげも満載。
目次
春(1月生まれ―ユッケジャン(牛肉の辛味スープ)
2月生まれ―海鮮チヂミ ほか)
夏(1月生まれ―かぼちゃとナッツのポックム;2月生まれ―チャプチェ ほか)
秋(1月生まれ―ダッカルビ;2月生まれ―焼きエリンギのナムル ほか)
冬(1月生まれ―れんこんチヂミ;2月生まれ―テンジャンチゲ ほか)
著者等紹介
魚ちゃん[サカナチャン]
韓国・ソウル出身。東京新大久保にて韓国料理店『魚の三姉妹』を経営するかたわら、占い師としても活躍。よいことも悪いこともハッキリと伝える内容から“激辛占い師”として人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Lost in Time