- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
写真がきれい、解説が充実!成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。最新日本人の食事摂取基準(2020年版)登載。
目次
食生活と健康
食事バランスガイド
消化・吸収のしくみ
栄養素と水のはたらき
栄養素ランキング20
実践ナビゲーター
1 穀類
2 いも及びでん粉類
3 砂糖及び甘味類
4 豆類〔ほか〕
-
- 和書
- 少額訴訟実務マニュアル