646食品成分表〈2011〉日本食品標準成分表2010準拠

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 200p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784809074707
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C7077

内容説明

市販食品、外食、1日の献立と栄養素量、食事バランスガイド、栄養素のはたらき、栄養価の計算と献立、食生活の基礎知識など。

目次

1 穀物
2 いもおよびでん粉類
3 砂糖および甘味類
4 豆類
5 種実類
6 野菜類
7 果実類
8 きのこ類
9 藻類
10 魚介類
11 肉類
12 卵類
13 乳類
14 油脂類
15 菓子類
16 し好飲料類
17 調味料および香辛料類
18 調理加工食品類

最近チェックした商品