- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
献立はかんたん入力で計算も手間いらず。食事摂取基準と比較ができる。食品の追加・オリジナル献立の登録もできるので自分だけの食品ライブラリーが作れる。PFCバランス表示機能や4つの食品群のグラフ表示機能で栄養の過不足がひと目でわかる。料理初心者も安心!基本調理法の解説ビデオ(動画)も収録。
目次
穀類
いもおよびでん粉類
砂糖および甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料及び香辛料類
調理加工食品類
市販食品
外食
一日の献立と栄養素量
食事バランスガイド
栄養素のはたらき
栄養価の計算と献立
食生活の基礎知識
食品名別さくいん
-
- 和書
- 現代日本政治史年表・解説