内容説明
忙しいときにも、お米を使った料理をしっかり食べられるように、たったの2ステップで、楽しく簡単に作れるお米料理を紹介。
目次
1 生米
2 炒めごはん
3 おにぎり
4 のっけごはん
5 お茶漬け
6 カフェごはん
著者等紹介
加瀬まなみ[カセマナミ]
料理研究家。埼玉県熊谷市出身。OL時代に自身のサイトでオリジナル料理を公開。これがきっかけとなり、テレビ出演・雑誌・講演会・料理教室講師など、料理研究家として活動開始。公式サイトでは、1人暮らしの小さなキッチンでも作れる、簡単手軽でちょっとオシャレな料理を中心に紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- ホツマの宇宙観