• ポイントキャンペーン

オリーブオイルで健康パスタ2stepレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784808585259
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

パスタとオリーブオイル、そして塩さえあれば、シンプルでおいしい一品のできあがり!短時間で簡単にできるパスタ料理は、忙しい人たちにとって、最もお手軽な料理なのかもしれません。オリーブオイルとパスタの組み合わせは、おいしいだけでなく、栄養学的にもとても優れています。特に肥満や糖尿病の予防に効果的で、オリーブオイルや野菜をたくさん摂る「地中海型食事」の代表的な組み合わせとして注目されています。本書を使って、健康的なパスタ料理をお楽しみください。

目次

01 ニンニクオイルのパスタ
02 トマトソースのパスタ
03 ミートソースのパスタ
04 クリームソースのパスタ
05 和えるだけパスタ
06 アイデアパスタ
具材一品パスタシリーズ

著者等紹介

黒川陽子[クロカワヨウコ]
料理研究家・ダイニングコーディネーター。京都で料理研究家に師事した後、ホテルで製菓を担当。その後、欧米にて家庭料理の取材・研究を経て郷里の長崎で料理教室を開催。横浜に活動の拠点を移し、料理教室のほか、料理イベント、セミナーなどのコーディネートを手がける。また、日常生活における食のあり方の研究をはじめ、料理に関する書籍や雑誌に執筆している。イタリアで創設され、世界的な規模で展開されているスローフード運動と出会い、農林漁業や食文化の地域性・多様性を守ることの大切さを痛感する。「食と農の現場の状況」を伝えつつ、食材の力を引き出す料理法に基づく独自の料理教室「KY‐キッチン」を主宰し、生産と消費のつなぎ手として、社会的貢献を果たすためのさまざまな活動に従事する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。