新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 有機化学の基礎

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新スタンダード栄養・食物シリーズ
有機化学の基礎

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  • サイズ B5判/ページ数 165p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916771
  • NDC分類 437
  • Cコード C3377

目次

1 有機化合物の構造と表記
2 原子の結合
3 有機化合物の命名法(アルカン、アルケン、アルキン)
4 官能基をもつ有機化合物の命名法
5 立体化学
6 有機化合物の化学反応
7 官能基の性質と化学反応
8 食品成分の有機化学
9 生体内の有機化学反応

著者等紹介

森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現・お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は食品工業化学。博士(農学)

新藤一敏[シンドウカズトシ]
1963年東京都に生まれる。1985年東京大学農学部卒。現・日本女子大学家政学部教授。専門は生物有機化学、天然物化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。