新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 有機化学の基礎

個数:

新スタンダード栄養・食物シリーズ
有機化学の基礎

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月24日 09時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916771
  • NDC分類 437
  • Cコード C3377

目次

1 有機化合物の構造と表記
2 原子の結合
3 有機化合物の命名法(アルカン、アルケン、アルキン)
4 官能基をもつ有機化合物の命名法
5 立体化学
6 有機化合物の化学反応
7 官能基の性質と化学反応
8 食品成分の有機化学
9 生体内の有機化学反応

著者等紹介

森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現・お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は食品工業化学。博士(農学)

新藤一敏[シンドウカズトシ]
1963年東京都に生まれる。1985年東京大学農学部卒。現・日本女子大学家政学部教授。専門は生物有機化学、天然物化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品