新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 有機化学の基礎

個数:

新スタンダード栄養・食物シリーズ
有機化学の基礎

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916771
  • NDC分類 437
  • Cコード C3377

目次

1 有機化合物の構造と表記
2 原子の結合
3 有機化合物の命名法(アルカン、アルケン、アルキン)
4 官能基をもつ有機化合物の命名法
5 立体化学
6 有機化合物の化学反応
7 官能基の性質と化学反応
8 食品成分の有機化学
9 生体内の有機化学反応

著者等紹介

森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現・お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は食品工業化学。博士(農学)

新藤一敏[シンドウカズトシ]
1963年東京都に生まれる。1985年東京大学農学部卒。現・日本女子大学家政学部教授。専門は生物有機化学、天然物化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品