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出版社内容情報
栄養士・管理栄養士コースの新課程標準教科書シリーズ
主要目次:給食経営管理の概念/給食施設の会計・原価管理/栄養・食事管理/食材管理/品質管理/衛生管理/施設・設備管理/事故・災害対策/給食施設の実際
香西 みどり[カサイ ミドリ]
佐藤 瑶子[サトウ ヨウコ]
辻 ひろみ[ツジ ヒロミ]
目次
1 給食経営管理の概念
2 給食施設の会計・原価管理
3 栄養・食事管理
4 食材管理
5 品質管理
6 衛生管理
7 施設・設備管理
8 事故・災害対策
9 給食施設の実際
著者等紹介
香西みどり[カサイミドリ]
1955年福島県に生まれる。1978年お茶の水女子大学家政学部卒。1984年お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門、調理科学。博士(学術)
佐藤瑶子[サトウヨウコ]
1986年岡山県に生まれる。2008年大阪市立大学生活科学部卒。2013年お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科博士後期課程修了。現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系助教。専門、給食経営管理論。博士(生活科学)
辻ひろみ[ツジヒロミ]
1962年東京都に生まれる。1984年女子栄養大学栄養学部卒。1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現東洋大学食環境科学部教授。専門、給食経営管理論。栄養学修士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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