新スタンダード栄養・食物シリーズ<br> 給食経営管理論

個数:
  • ポイントキャンペーン

新スタンダード栄養・食物シリーズ
給食経営管理論

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916757
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3377

出版社内容情報

栄養士・管理栄養士コースの新課程標準教科書シリーズ

主要目次:給食経営管理の概念/給食施設の会計・原価管理/栄養・食事管理/食材管理/品質管理/衛生管理/施設・設備管理/事故・災害対策/給食施設の実際

香西 みどり[カサイ ミドリ]

佐藤 瑶子[サトウ ヨウコ]

辻 ひろみ[ツジ ヒロミ]

目次

1 給食経営管理の概念
2 給食施設の会計・原価管理
3 栄養・食事管理
4 食材管理
5 品質管理
6 衛生管理
7 施設・設備管理
8 事故・災害対策
9 給食施設の実際

著者等紹介

香西みどり[カサイミドリ]
1955年福島県に生まれる。1978年お茶の水女子大学家政学部卒。1984年お茶の水女子大学大学院家政学研究科修士課程修了。現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門、調理科学。博士(学術)

佐藤瑶子[サトウヨウコ]
1986年岡山県に生まれる。2008年大阪市立大学生活科学部卒。2013年お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科博士後期課程修了。現お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系助教。専門、給食経営管理論。博士(生活科学)

辻ひろみ[ツジヒロミ]
1962年東京都に生まれる。1984年女子栄養大学栄養学部卒。1986年女子栄養大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現東洋大学食環境科学部教授。専門、給食経営管理論。栄養学修士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。