内容説明
さまざまなアレルギーに悩んでいらっしゃる方に利用していただけるように、牛のもの・鶏のもの・大豆・油・砂糖を使用していない。日本人の生理的特徴に合致した料理をとりあげている。アレルギーの人ばかりでなく、家族みんなでおいしく食べられ、家族全員の健康づくりに役立つ。
目次
陰陽調和の料理について
素材について
主食
汁もの
煮もの
和えもの
おやつ
保存食
著者等紹介
梅崎和子[ウメザキカズコ]
昭和26年、島根県生まれ。病院栄養士を4年勤めたのち、現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和料理を学ぶ。健康料理研究家として各地で講師活動のかたわら、「健康母乳食」「気くばり料理ブック」(主婦の友社刊)などに執筆。現在千里いんやん倶楽部を主宰。ナチュレディ株式会社顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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