最新版 アトピー料理BOOK―健康をつくる陰陽調和料理 (最新版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784807409174
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C0077

内容説明

さまざまなアレルギーに悩んでいらっしゃる方に利用していただけるように、牛のもの・鶏のもの・大豆・油・砂糖を使用していない。日本人の生理的特徴に合致した料理をとりあげている。アレルギーの人ばかりでなく、家族みんなでおいしく食べられ、家族全員の健康づくりに役立つ。

目次

陰陽調和の料理について
素材について
主食
汁もの
煮もの
和えもの
おやつ
保存食

著者等紹介

梅崎和子[ウメザキカズコ]
昭和26年、島根県生まれ。病院栄養士を4年勤めたのち、現代栄養学に疑問を感じ、陰陽調和料理を学ぶ。健康料理研究家として各地で講師活動のかたわら、「健康母乳食」「気くばり料理ブック」(主婦の友社刊)などに執筆。現在千里いんやん倶楽部を主宰。ナチュレディ株式会社顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品