石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴

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石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴

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  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807251254
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2075

内容説明

誰でも作れる88にレシピ。

目次

アカムツ
アジ
アナゴ
アマダイ
アラ
アンコウ
イカ(スルメイカ)
イカ(ケンサキイカ)
イサキ
イシモチ〔ほか〕

著者等紹介

石川皓章[イシカワヒロアキ]
釣り師にして料理家、写真家。料理歴40年。旬の魚を使った郷土料理の探求をライフワークとし、時間を見つけては美味な料理を求めて日本全国に足を運ぶ。釣り歴は70年以上。釣り雑誌の連載ほか著書多数。つり情報APC、DUELアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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猿谷透

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 魚料理で最も美味しいのは各地方に伝えられる郷土料理である。もともと魚は日持ちしないので、とれた土地で食べるのがあたりまえなのだ。これは日本に限らず、世界中の魚料理がその地方の特色を表している。日本は狭い国土の中に四季と地方の特色がくっきり表れる希有な土地柄のせいで、土地ごとの魚料理もバラエティーに富んでいる。本書ではその一部を紹介している。何種類かの魚に分けて紹介されており、調べやすい構成になっている2013/08/31

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