石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴

個数:
電子版価格
¥1,672
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴

  • 石川 皓章【著】
  • 価格 ¥2,090(本体¥1,900)
  • 舵社(2011/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 38pt
  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 167p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807251254
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2075

内容説明

誰でも作れる88にレシピ。

目次

アカムツ
アジ
アナゴ
アマダイ
アラ
アンコウ
イカ(スルメイカ)
イカ(ケンサキイカ)
イサキ
イシモチ〔ほか〕

著者等紹介

石川皓章[イシカワヒロアキ]
釣り師にして料理家、写真家。料理歴40年。旬の魚を使った郷土料理の探求をライフワークとし、時間を見つけては美味な料理を求めて日本全国に足を運ぶ。釣り歴は70年以上。釣り雑誌の連載ほか著書多数。つり情報APC、DUELアドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

猿谷透

0
 魚料理で最も美味しいのは各地方に伝えられる郷土料理である。もともと魚は日持ちしないので、とれた土地で食べるのがあたりまえなのだ。これは日本に限らず、世界中の魚料理がその地方の特色を表している。日本は狭い国土の中に四季と地方の特色がくっきり表れる希有な土地柄のせいで、土地ごとの魚料理もバラエティーに富んでいる。本書ではその一部を紹介している。何種類かの魚に分けて紹介されており、調べやすい構成になっている2013/08/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4335568
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品