いつもの食材 効能&レシピ帖―漢方の知恵を毎日の食卓に

個数:
電子版価格
¥2,035
  • 電子版あり

いつもの食材 効能&レシピ帖―漢方の知恵を毎日の食卓に

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年08月23日 15時53分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 271p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784806913887
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

内容説明

食材の選び方、保存法、レシピ、効果アップの食べ合わせまで、これ1冊でよくわかる!

目次

1章 漢方的食生活のススメ漢方・薬膳の基礎知識(陰陽五行説を理解しよう;中医学でみる体のしくみ ほか)
2章 春夏秋冬別・旬の食材と体調改善ごはん(春に必要な「栄養素」と「体への効果」;春の食材INDEX ほか)
3章 漢方をもっと身近に(漢方・薬膳素材 漢方・薬膳素材の主な使い方;肉・タマゴ ほか)
4章 体質別にオーダーメイド 体質改善ごはん(気虚‐海松子の海鮮ふりかけ;陽虚‐具だくさんラー油 ほか)

著者等紹介

早乙女孝子[ソウトメタカコ]
国際中医薬膳師、薬膳料理研究家、フードコーディネーター。国立北京中医薬大学日本校にて薬膳を学ぶ。卒業後、中国にて薬膳料理、中医マッサージ等を習得。現在では、広告、雑誌、書籍などで、中医学や中国養生の知識を活かした薬膳アドバイザーとして活躍。無理なく続けられる、身近な材料を使った薬膳レシピが得意(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナツキ

0
簡単レシピがいっぱい^o^良い野菜の見分け方も載ってて、買い出し初心者には嬉しい2015/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8278445
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品