• ポイントキャンペーン

家族がよろこぶ「スマイル弁当」―開けてたのしい!見てうれしい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784806910879
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2037

内容説明

切り方の基本テクニックからラッピングまで今日からできるおいしくてかわいい簡単レシピ40。

目次

1 スマイル弁当(月夜弁当;ハムいなり ほか)
2 脱力系弁当(パパ弁;巨大ナスイカ弁当 ほか)
3 はげまし弁当(こんがり部活弁当;進学おめでとう弁当 ほか)
4 きっかけ弁当(トランプサンド;花束ランチ ほか)

著者等紹介

尾田衣子[オダキヌコ]
料理研究家。大学卒業後、仕事をする傍ら料理教室に通い、日本料理・西洋料理・中華料理の基礎を学ぶ。その後、フランス料理を深く学びたいとル・コルドン・ブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。その後、イタリアフィレンツェにて家庭料理を学び、OLから料理研究家へ転身。現在、フランス・イタリア家庭料理や簡単にできるおもてなし料理を中心に渋谷・横浜にて料理教室「Assiette de KINU(アシェットドキヌ)」を主宰。そのほか、テレビ出演、雑誌や企業へのレシピ提供など幅広く活躍中

小林裕美子[コバヤシユミコ]
1974年埼玉県生まれ、イラストレーター、漫画家。東京造形大学デザイン科卒業。書籍のほか、新聞、雑誌などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。