医者の私ががんを消した食事法

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

医者の私ががんを消した食事法

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 224p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784806144854
  • NDC分類 494.96
  • Cコード C2047

内容説明

前立腺がんを宣告された外科医が実践し、がんに勝った奇跡の栄養療法。手術も放射線治療もしないで10年たっても元気です。

目次

第1章 いまなら話せる私が続けている「がんを消す食事」のすべて(私は元気ながん患者;がんが見つかったのは2度目だった ほか)
第2章 がんの治療法を決めることは治療後の生き方を決めることだった(なんとなく検査を受けたら、がんだった;胆石、大腸ポリープ、そして前立腺がん ほか)
第3章 4つの栄養素・機能性成分が効く!私の前立腺がんを抑える食事(ホットフラッシュが私をダメにする!;ホットフラッシュが続いてストレスがつのる ほか)
第4章 がんのストレスに負けない強いこころをつくる食事(がんになってから、ストレスを感じやすくなった;がんを理解すれば、こころの負担は軽くなる ほか)
第5章 がんに対抗する力を高めて強いからだをつくる食事(そう簡単にはがんにならない;当時の私はがんに対抗する免疫力が落ちていた ほか)

著者等紹介

中野重徳[ナカノシゲノリ]
医療法人社団徳寿会相模原中央病院理事長。医学博士。東邦大学医学部卒業。同大学院医学研究科修了。1970年相模原中央病院開設、院長就任。日本外科学会認定医。日本抗加齢医学会専門医。日本人間ドック学会認定医。日本脳神経外科学会会員。日本脳ドック学会会員。日本キレーション治療普及協会認定医。分子整合栄養医学健康指導士。アンチエイジング外来を開設し、キレーション治療と分子整合栄養医学に基づく治療などに取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品