内容説明
「節約料理」といえば、食費を切り詰める苦しいイメージがありますが、本書で紹介するのは、誰もが楽しく、そして本当においしく感じられるものばかり。少ない食費でいかにおいしく料理を作るか―節約術の達人が、まさに目からウロコの節約レシピをわかりやすく解説。
目次
第1章 まとめ買いと底値買い。節約はまずここからスタート
第2章 節約は、まず、高い調味料を使わないことから
第3章 まとめ買いした缶詰・乾物で安上がりメインディッシュを
第4章 季節の安上がり野菜は、徹底的に活用します
第5章 皮、芯、種…捨ててる部分で作るわが家流エコ・クッキング
第6章 まとめ買いした肉や魚介類は、冷凍して小出しに使います
第7章 まとめて作ってアレンジ。ベースおかずの使い回し術
著者等紹介
赤星恵理子[アカホシエリコ]
1970年、福岡県生まれ。大阪府在住、2児の母。レディース・バンドを結成するなど活発な青春時代をすごしたが、結婚後、節約生活に目覚め、そこで得たさまざまな知恵を雑誌等に投稿して注目を集める。2000年に『カリスマ・ミセス赤星恵理子の節約キッチン』を出版、その後も執筆やテレビ番組への出演等で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Two Ravens