内容説明
食薬区分(非医)リストの「動物由来物等」及び「その他(化学物質等)」に収載されたすべての原材料を解説。基原動物の形態、化学物質の特性から人類の食経験までを詳細に解説した関係者必携の1冊。
目次
食薬区分(非医)リスト 動物由来物等(アキョウ;アザラシ;アズマニシキガイ;アリ;アワビ ほか)
食薬区分(非医)リスト その他(化学物質等)(亜鉛;アスタキサンチン;アスパラギン;アスパラギン酸;N‐アセチル‐α‐D‐ノイラミニル‐(2→3)‐β‐D‐ガラクトピラノシル‐(1→4)‐D‐グルコースナトリウム塩 ほか)
-
- 和書
- 湊 - 清水美智子句集