Q&A食品輸入ハンドブック―食品を安全に輸入するために (3訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 338p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784805845042
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

こちらの商品には新版があります。

内容説明

改正食品衛生法をはじめとする平成15年9月現在の行政上の措置をもとに、安全・安心な輸入食品を取り扱うために必要な手続き・知識・情報などをQ&Aでわかりやすく解説。さらに、三訂版では用語解説を充実させ、専門用語の和英・英和対比表を新規収載。

目次

第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度 ほか)
第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ)
水産製品(生鮮品、加工品) ほか)
第3部 用語解説
第4部 専門用語和英・英和対比表
第5部 資料(社団法人日本輸入食品安全推進協会からのお知らせ;農林水産省植物防疫所 ほか)

最近チェックした商品