新訂Q&A食品輸入ハンドブック―食品を安全に輸入するために (新訂(第2版))

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 395p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784805839225
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

内容説明

輸入制度のQ&A、食品別のQ&Aの重要ポイント、専門用語を和・英で収載!

目次

第1部 食品等輸入制度Q&A(食品等の輸入手続きと法令;食品等の輸入手続き制度;食品等輸入届出書の記載要領及び提出要領;「輸入食品衛生管理者制度」及び食品等輸入手続きの迅速化、簡素化のための制度;検査制度とその取扱い方法;関連知識)
第2部 食品別Q&A(畜産製品(食肉・食肉製品、乳製品、はちみつ)
水産製品(生鮮品、加工品)
野菜・果実
飲料
菓子
穀類、ナッツ類、調味料、嗜好品、その他の食品)
第3部 用語解説
第4部 専門用語和英・英和対比表
第5部 資料

最近チェックした商品