Q&A食品輸入ハンドブック―食品を安全に輸入するために (改訂)

Q&A食品輸入ハンドブック―食品を安全に輸入するために (改訂)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 233p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784805841143
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3047

内容説明

本書は「輸入食品の手続き」「食中毒」「表示」「添加物」「規格基準」「各種食品の輸入時の注意点」など基本的に必要とする知識を広域的に、かつ、Q&A方式でわかりやすく説明。

目次

第1部 食品輸入に関するQ&A(食品の輸入手続を行うために、どんな書類が必要ですか。;食品等輸入届出書の記載要領を教えてください。;FAINS、NACCSとは何のことですか。;FAINS及びNACCSとのインターフェイス化による届出方法について教えてください。;食品等輸入届出書コード欄の記載要領を教えてください。 ほか)
第2部 用語解説
第3部 資料(食品一般・食品別規格基準;食品の暫定的規制値等)

最近チェックした商品