よくわかる「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック (第3版)

個数:

よくわかる「栄養ケア・マネジメント」ハンドブック (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月18日 15時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 152p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784805838150
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

内容説明

すぐに始めよう栄養ケア・マネジメント。現場の視点からポイント紹介。基礎知識も充実。多職種との連携も視野に。栄養ケア食を写真で紹介。平成24年改正の新様式例に対応。

目次

1 介護保険と栄養ケア・マネジメント
2 栄養ケア・マネジメントの基本的な考え方と必要性
3 栄養ケア・マネジメントの実践
4 改善事例
5 栄養ケア食の実際
6 資料

著者等紹介

西堀すき江[ニシボリスキエ]
東海学園大学教授。博士(農学)。管理栄養士。健康運動指導士。ヘルスケア・トレーナー。心理相談員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品