内容説明
すぐに始めよう栄養ケア・マネジメント。現場の視点からポイント紹介。基礎知識も充実。多職種との連携も視野に。栄養ケア食を写真で紹介。平成24年改正の新様式例に対応。
目次
1 介護保険と栄養ケア・マネジメント
2 栄養ケア・マネジメントの基本的な考え方と必要性
3 栄養ケア・マネジメントの実践
4 改善事例
5 栄養ケア食の実際
6 資料
著者等紹介
西堀すき江[ニシボリスキエ]
東海学園大学教授。博士(農学)。管理栄養士。健康運動指導士。ヘルスケア・トレーナー。心理相談員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。