内容説明
平成8年度第10回から平成12年度第14回までの管理栄養士国家試験問題の全てについて、解答、解説を掲載。出題ガイドラインに沿って、全問題を科目別・項目別に再編成。第1回から第9回までの問題は、出題傾向を巻末の表にて分類。
目次
1 栄養指導論
2 臨床栄養学
3 公衆栄養学
4 給食管理
5 調理学
6 公衆衛生学
7 食品衛生学
8 食品加工学
9 解剖生理学
10 病理学
11 生化学
12 栄養学
13 健康管理概論
14 食品学
平成8年度第10回から平成12年度第14回までの管理栄養士国家試験問題の全てについて、解答、解説を掲載。出題ガイドラインに沿って、全問題を科目別・項目別に再編成。第1回から第9回までの問題は、出題傾向を巻末の表にて分類。
1 栄養指導論
2 臨床栄養学
3 公衆栄養学
4 給食管理
5 調理学
6 公衆衛生学
7 食品衛生学
8 食品加工学
9 解剖生理学
10 病理学
11 生化学
12 栄養学
13 健康管理概論
14 食品学