健康・栄養・食生活教育シリーズ<br> 調理学 (第2版)

健康・栄養・食生活教育シリーズ
調理学 (第2版)

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  • サイズ A5判/ページ数 221p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784805815670
  • NDC分類 596
  • Cコード C3047

内容説明

社会の急速な変化によって食生活は年ごとに豊かになり、多くの問題をかかえながら大きく変わりつつある。それに伴い調理技術や食べる方法も多様化し、調理文化の変容が進行している。本書は、このような時代に対応できる調理学として、できる限り新しい内容を取り入れて基礎的な知識に重点をおき、平易な入門書となるように努めた。

目次

第1章 調理学の概要
第2章 食べ物のおいしさ
第3章 調理操作
第4章 調理器具
第5章 食品の調理性

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