目次
第1章 国家と地方制度
第2章 グローバリゼーションと地域問題
第3章 戦後日本における地域開発の展開―東北地方に即して
第4章 地域間格差と財政問題
第5章 地方都市における都市計画の諸課題
第6章 20世紀末の農業・農民・農村地域
第7章 「消費ブーム」と住民生活
第8章 地域づくりの課題と実践
第9章 地域づくり運動の担い手
第10章 地域変革の課題と主体
-
- 和書
- 食品機能学
第1章 国家と地方制度
第2章 グローバリゼーションと地域問題
第3章 戦後日本における地域開発の展開―東北地方に即して
第4章 地域間格差と財政問題
第5章 地方都市における都市計画の諸課題
第6章 20世紀末の農業・農民・農村地域
第7章 「消費ブーム」と住民生活
第8章 地域づくりの課題と実践
第9章 地域づくり運動の担い手
第10章 地域変革の課題と主体