内容説明
本書は大学、短期大学の栄養コースにおける解剖生理学実験または生化学実験の教科書として昭和62年に初版出版された「生理・生化学実験」を改訂し編集されたものである。
目次
1 生体成分
2 酵素
3 消化と吸収
4 動物の解剖
5 血液
6 尿の実験
7 代謝とホルモン
8 呼吸とエネルギー代謝
9 栄養の評価と判定
本書は大学、短期大学の栄養コースにおける解剖生理学実験または生化学実験の教科書として昭和62年に初版出版された「生理・生化学実験」を改訂し編集されたものである。
1 生体成分
2 酵素
3 消化と吸収
4 動物の解剖
5 血液
6 尿の実験
7 代謝とホルモン
8 呼吸とエネルギー代謝
9 栄養の評価と判定