がんと戦う食べ物たち―食事によるがん予防

個数:
  • ポイントキャンペーン

がんと戦う食べ物たち―食事によるがん予防

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年10月31日 12時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804114675
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C1047

出版社内容情報

キーワードはニュートラシューティカル。集積された科学的根拠となる研究データを読み解いた、食べ物・食事を通じたがん予防の解説書。

目次

第1部 がんは強敵(がんによる災禍;がんとは何か;がんは細胞にとっての環境問題;食事によるがんの予防;フィトケミカル:夕食には抗がん化合物の小皿を)
第2部 がんと戦う食べ物たち(がん細胞はキャベツを嫌う;ニンニクとタマネギ;ダイズ、抗がん作用をもつ植物エストロゲンの比類なき貯蔵庫;スパイスとハーブ、がんを予防するおいしい方法;緑茶、それはがんと戦う心の癒し;ベリーへの情熱;オメガ3:つまるところ、体によい習慣を;トマト:がんが恥ずかしさで赤面する;柑橘類、それは香り立つ抗がん化合物;酒のなかに真理あり;食べ物の多様な抗がん作用)
第3部 日々のがん予防(がんと戦う献立)

著者等紹介

吉村悦郎[ヨシムラエツロウ]
1978年東京大学農学生命科学研究科修了(農学博士)。2023年放送大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品