出版社内容情報
★管理栄養士・栄養士の業務に必要な、公衆栄養関係のデータ、臨床栄養に関する資料、栄養関連法規などを多数収録しました。
★栄養に関する多くの資料が一冊にまとめられているので、管理栄養士・栄養士の皆さんはもちろんのこと、養成施設に通う学生さんにとっても大変便利です。
目次
食事摂取基準
健康づくり対策
健康・栄養・食品関連統計
公衆衛生関連統計
栄養指導・栄養教育
栄養生理・生化学
母子栄養
高齢者栄養・介護・福祉
臨床栄養
食品の成分・表示
食品衛生・食品安全
給食経営管理
調理・調理科学
管理栄養士・栄養士・調理師の免許と業務
栄養関連法規
その他の関連資料
-
- 電子書籍
- 小川未明新収童話集 5 昭和14-16年