目次
1 給食の概念(給食の概要;給食システム ほか)
2 給食経営管理の概念(経営管理の概要;給食の資源と管理 ほか)
3 栄養・食事管理(栄養・食事のアセスメント;食事の計画 ほか)
4 給食経営における品質管理、生産管理、提供管理(品質と標準化;食材料 ほか)
5 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要;安全・衛生の実際 ほか)
参考資料
1 給食の概念(給食の概要;給食システム ほか)
2 給食経営管理の概念(経営管理の概要;給食の資源と管理 ほか)
3 栄養・食事管理(栄養・食事のアセスメント;食事の計画 ほか)
4 給食経営における品質管理、生産管理、提供管理(品質と標準化;食材料 ほか)
5 給食の安全・衛生(安全・衛生の概要;安全・衛生の実際 ほか)
参考資料