目次
1 栄養ケア・マネジメント
2 食事摂取基準の基礎的理解
3 成長、発達、加齢
4 妊娠期、授乳期
5 新生児期、乳児期
6 成長期(幼児期、学童期、思春期)
7 成人期
8 高齢期
9 運動・スポーツと栄養
10 環境と栄養
著者等紹介
多賀昌樹[タガマサキ]
和洋女子大学家政学部健康栄養学科准教授
山田哲雄[ヤマダテツオ]
関東学院大学栄養学部管理栄養学科教授
勝間田真一[カツマタシンイチ]
東京農業大学応用生物科学部栄養学科准教授
佐藤七枝[サトウナナエ]
元聖徳大学短期大学部総合文化学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。