めざせ!栄養士・管理栄養士 まずはここからナビゲーション

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 116p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804112916
  • NDC分類 498.14
  • Cコード C1077

内容説明

栄養学を学び始めるみなさんのファーストブック!そもそも栄養士の仕事って?食べた物は体の中でどうなるの?科学用語って苦手だなぁ…解決のヒントはこの一冊に!

目次

1編 栄養士・管理栄養士の基礎知識(栄養士について詳しく知りたい;管理栄養士について詳しく知りたい)
2編 栄養の基礎知識(小学校・中学校の家庭科で学んだことを復習しよう;栄養素の働き)
3編 体の基礎知識(体の構造と働き)
4編 食生活・食文化の基礎知識(時代の移り変わりによる食生活の変化と栄養士の役割;食文化と食習慣;食品をめぐる問題)
5編 授業前に身に付けたい基礎知識(学生生活における心構えとマナー;実験・実習における心構えとレポートの書き方;授業が始まる前に覚えておこう;7日間の食事を見直してみよう)

著者等紹介

小野章史[オノアキフミ]
川崎医療福祉大学医療技術学部臨床栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品