食事療法に便利な食品成分早見表

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 32,1/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804112763
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

目次

基礎編(食品成分表とは;本書を活用する理由;献立作成の基礎;献立作成の手順)
応用編(特定健康診査・特定保健指導;疾患別の食事;食事療法に便利な資料)
食品成分早見表(本表)

著者等紹介

橘裕司[タチバナユウジ]
元公立相馬総合病院栄養科技師長

笠原賀子[カサハラヨシコ]
NPO法人ヘルス・コミュニケーションズ理事長

林静子[ハヤシシズコ]
湘南ホスピタル栄養科科長

田中弥生[タナカヤヨイ]
駒沢女子大学人間健康学部健康栄養学科准教授

大楽香子[ダイラクコウコ]
市立角館総合病院栄養科技師長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品