目次
1 栄養教育の概念(栄養教育の目的・目標;栄養教育の対象と機会)
2 栄養教育のための理論的基礎(行動科学理論と栄養教育;行動科学の理論とモデル ほか)
3 栄養教育マネジメント(健康・食物摂取に影響を及ぼす要因のアセメント;栄養教育の目標設定 ほか)
4 ライフステージ・ライフスタイル別栄養教育の展開(妊娠・授乳期の栄養教育;乳幼児期の栄養教育 ほか)
参考資料(栄養士法(抜粋)
健康増進法(抜粋) ほか)
著者等紹介
池田小夜子[イケダサヨコ]
神戸学院大学栄養学部栄養学科准教授
斎藤トシ子[サイトウトシコ]
新潟医療福祉大学健康科学部健康栄養学科教授
川野因[カワノユカリ]
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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