サクセス管理栄養士講座
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち〈1〉生化学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 179p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804112275
  • NDC分類 491.3
  • Cコード C3377

目次

1 人体の構造(人体の構成)
2 アミノ酸・たんぱく質・糖質・脂質・核酸の構造と機能(アミノ酸・たんぱく質の構造・機能;糖質の構造・機能;脂質の構造・機能;核酸の構造・機能)
3 生体エネルギーと代謝(生体のエネルギー源と代謝;生体酸化;酸化的リン酸化;酵素)
4 アミノ酸・たんぱく質・糖質・脂質の代謝(アミノ酸・たんぱく質の代謝;糖質の代謝;脂質の代謝)
5 個体の恒常性(ホメオスタシス)とその調節機構(情報伝達の機構;恒常性)

著者等紹介

佐々木康人[ササキヤスト]
神戸学院大学栄養学部栄養学科准教授

薗田勝[ソノダマサル]
共立女子大学家政学部食物栄養学科教授

細川優[ホソカワユウ]
実践女子大学生活科学部食生活科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品