Dai-ichi Shuppan textbook seri<br> 臨床栄養学〈1〉基礎編 (第2版)

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Dai-ichi Shuppan textbook seri
臨床栄養学〈1〉基礎編 (第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784804111957
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C1077

目次

第1章 臨床栄養の基礎
第2章 栄養アセスメント
第3章 栄養ケアプラン
第4章 栄養補給法
第5章 栄養教育
第6章 チーム医療
第7章 医療・介護制度
第8章 病院給食のしくみ
第9章 食品と医薬品の相互作用
参考資料 主要経腸栄養食品(濃厚流動食)と経腸栄養剤組成表

著者等紹介

近藤和雄[コンドウカズオ]
お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授

中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。