目次
食べ物と健康(人間と食品(食べ物)
食品の分類
食品成分の化学構造と物性
食品の機能性
食品の規格
食品の生産・加工・流通と栄養
食事設計と栄養
食品の安全性)
給食経営管理論(給食の概念;給食における経営管理;給食における栄養・食事管理;給食の組織・人事管理;施設・設備管理;給食の生産管理;給食の品質管理;給食の会計・原価管理;給食の情報処理管理;給食の事故・災害時対策;保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営)
食べ物と健康(人間と食品(食べ物)
食品の分類
食品成分の化学構造と物性
食品の機能性
食品の規格
食品の生産・加工・流通と栄養
食事設計と栄養
食品の安全性)
給食経営管理論(給食の概念;給食における経営管理;給食における栄養・食事管理;給食の組織・人事管理;施設・設備管理;給食の生産管理;給食の品質管理;給食の会計・原価管理;給食の情報処理管理;給食の事故・災害時対策;保健・医療・福祉・介護における給食の位置づけと給食経営)