目次
第1章 子どもの成長と食生活(子どもの食習慣は、何歳ころからつくられるでしょうか?;母乳で育てるのは、なぜよいのでしょうか? ほか)
第2章 食物アレルギーとは(アレルギーとは一体どんな病気なのでしょうか?;アレルギーにはどんな病気があるのでしょうか? ほか)
第3章 生活環境とアレルギー(アレルギーに関する環境因子には何がありますか?;予防接種に注意が必要なのはなぜでしょうか? ほか)
第4章 食物アレルギーにおける食事療法(食事の基本;手ばかり栄養法(1日に食べる目安量) ほか)
著者等紹介
戸谷誠之[トタニマサユキ]
昭和女子大学大学院教授。独立行政法人国立健康・栄養研究所名誉所員
鳥居新平[トリイシンペイ]
総合上飯田第一病院アレルギー科嘱託医。アレルギー専門医。名古屋大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Rome