出版社内容情報
《内容》 煮もの111品、和えもの117品、炒めもの50品、揚げもの19品、焼きもの16品、蒸しもの13品、漬けもの16品の計342品を主材料の食品群別に掲載。また、付録の行事食では作り方のポイントや盛りつけ例、行事食の飾りが写真やイラストで示され、お正月のおせちから年末の年越しそばまで、四季折々の変化が楽しめる。 《目次》 煮物1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類和えもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類炒めもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類揚げもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類焼きもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類3.野菜類4.きのこ・海藻類蒸しもの1.穀・いも・種実・豆類2.魚・肉・卵類漬けもの1.野菜類